注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔润墨香迎客来

风轻云淡看人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友!相识在博客空间是你我今生之缘,让我们用一颗真诚之心架起友谊的桥梁,一起度过美好时光!

网易考拉推荐

朋友  

2018-02-26 14:21:38|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          朋友 - 情缘晨哲 - 悠悠岁月 、年轮留痕

  

       “千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”,这首赞美友情的歌,道出了友谊的真诚、友谊的伟大,朋友的重要。人的一生中需要朋友,离不开的也是朋友。歌里、诗里、文章里都在讲述朋友,真可谓朋友是我们生活中必不可缺的一部分。

古人言:“独学而无友、则孤陋而寡闻”。在朋友这个词里,没有独特的含义。我认为真正的朋友就是在你身边一直默默祝福你、关心着你的人;在你患难时慷慨相助、真心实意伸出援助之手,给你勇气和力量的人;在你失落、意志不定的时候给你安慰、开导、鼓励与支持的人。朋友给我们带来了金钱所买不到的东西,是我们人生的一大笔财富。

    怎样去交朋友?交什么样的朋友?是不是朋友越多越好?是很多苦苦探究的问题。其实,这些问题是不能一概而记的,也没有固定的定义,要看是怎样的朋友,如果是那些甘言如饴,利则相攘、患则相倾的酒肉朋友,则越少越好,百害而无一利。这样的朋友,往往会在你顺利得志时“锦上添花” ,却不能在你遭受挫折时“雪中送炭”,甚至会“落井下石”,这样的朋友宁可一个都不要。而对那些肝胆相照、患难与共、以诚相待的益友,则交的越多越好。毕竟朋友多了路更宽,而且人常言:“在家靠父母,在外靠朋友”。

        路遥之马力,日久见人心。如何交到真正的朋友,这是需要时间的,毕竟人心隔肚皮。人人都渴望一生中结交几个知心朋友,可多数人却事与愿违,苦心经营了一辈子,不仅没交下几个知心朋友,甚至在危难之时还受到了“朋友”的坑害。

可见结交真心的朋友,是一件多么不容易的事。 人是生活在群体社会里,社会上的不良风气会影响到每以个人,那种靠关系、靠熟人、靠朋友办事的风气,也让人们不得不去钻研关系学。但并不是所有人都善于此道,没有驾驭此道的能力和技能。为了应付可能发生的一切,不得不把自己伪装起来,变成了带着面具生活的两面人。

 对不善此道人来说,这是一种痛苦,一种折磨。就算是善于此道的人,苦心经营建立的庞大关系网,一遇风吹草动,特别是危难之际并非象自己所想象得那样,可以呼风喚雨调兵遣将。这时才猛然发现,原来那个长长的朋友队伍短了许多,剩下的朋友质量和纯度也大大缩水了。真正与你掏心掏肺,值得信赖的朋友就所剩无几了。

    其实,真正的朋友,也只能越来越少,因为,走着走着方向不一致了,性格不相容了,地位相差悬殊了,必然就分道扬镳了。所以才有了那句“人生得一知己足矣” 一词。不是一起吃喝就是朋友,患难与共才是知己。这跟见面多少无关,跟有钱没钱也无关,而跟是否善良,是否真诚,是否厚道一定有关。走到最后不要在乎失去了谁,而要珍惜剩下了谁。

   人只有走过了、路过了、看过了、经历过了之后,才明白了许多。仿佛一夜之间又回到了“孤独”的世界之中,品味本该属于自己的真实人生。有时也会因为寂寞,而难以忍受空虚的折磨,可宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以耻辱为代价去换取那种表面的朋友。该留下的自然留下,该走的一定会走,无须伤心、无须挽留、更无须后悔。        

不必计较朋友的多少,也不必为失去了谁而耿耿于怀。调整好自己的心态,因为心态影响心情,心情影响健康,而健康的身体会带给我们更好的心情。

    朋友,其实是一种缘份不工具,不要为了私利而去结交朋友,那样,只会玷污和亵渎了朋友二字。

         珍惜不离不弃坚守在你身边的朋友吧,珍惜始终把你放在心里的朋友吧,只有这样的朋友才值得深交和珍惜!

                  

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018