注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔润墨香迎客来

生命的日志里,记录着我们的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友!相识在博客空间是你我今生之缘,让我们用一颗真诚之心架起友谊的桥梁,一起度过美好时光!

网易考拉推荐

心里无事,身体无病  

2018-05-07 15:10:13|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里无事,身体无病 - 情缘晨哲 - 年轮留痕

 一辈子,忙乎到最后,都会发现,真正的幸福和逍遥,不是拥有富贵权势,而是身体没病,心里没事。

俗话说:“无病一身轻。”生过一场大病的人都有体会。

活得累的人,心里装着不喜欢的事;更累的人,是今天装了明天的事;还有些无可救药的人,装了好多不该装的事。

人生有失意,有得意。

得意的时候,朋友多,应酬多,饭局多。人生得意须尽欢,灯红酒绿,觥筹交错,哪有心思顾及到什么健康的生活方式,于是我们有可以享受的物质,却没了享受的能力。

心里无事是一种悠闲的生活方式。

悠闲不是懒惰,而是从容不迫,若有所思,不因生活忙碌而迷了心神,忘记了品尝生活的真味,把握生活的真谛。

心上无事,就是过好当下。不管世间的变化如何,只要我们的内心不为外境所动,保持一种达观乐天的心态,则一切荣辱、是非、得失都不能左右我们,心里的世界是无限宽广的。

所以“心上无事”指的不是把一切都不放在心上的那种没心没肺,而是指心不被生活中的琐事征服,在忙忙碌碌中还能保持心态平和,心灵自由,实际就是心无挂碍的意思。

一个人的一生中,常常会遇到各种各样的挫折与烦恼,绝对一帆风顺的人生是没有的。

不要妄求,不为那些不切实际的愿望而放心不下;活在当下,不为过去的事后悔,不为将来的事焦虑;遇到别人中伤,学会忍辱宽容,不计较个人恩怨得失。

所以你要记住:“有啥也别有病”,健康才是宝,其它都是身外之物。真正的幸福是身上没病,心上没事,世上有好光景!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018